西半部明起一連6天空氣超糟!1張圖曝部分地區「亮紅燈」警示

西半部明起一連6天空氣超糟!1張圖曝部分地區「亮紅燈」警示-世界之最动物
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年02月20日 23:06:15

西半部明起一連6天空氣超糟!1張圖曝部分地區「亮紅燈」警示

▲環署表示,26日前空氣品質可能以「橘色提醒」等級為主。(示意圖/記者姜國輝攝)

請繼續往下閱讀... 環署指出,已與地方政府共同關注空氣品質變化情形,適時依「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,啟動區域防制措施應變作為,加強大型工廠及營建工地空氣污染減量管制措施,主要堆置場物料加蓋、道路洗掃等防制揚塵措施,以及餐飲業,露天燃燒等稽巡查作業,並已先協調台電台中、興達等燃煤發電廠預先減少空氣汙染物排放。有關各項環保機關防制措施執行成果,將彙整於提供外界參閱。

▲▼環保署空氣品質預報。(圖/環保署提供)

▲▼高雄空汙。(圖/記者姜國輝攝)

環署預測21日至26日西半部地區風速微弱氣流停滯,汙染物容易累積,空氣品質多為橘色提醒等級,竹苗以南地區清晨及夜晚可能出現逆溫現象,垂直混合層低於500公尺,導致汙染物累積於近地面難以消散,且會有局部霧出現影響能見度,部分區域及時段空氣品質可能達紅色警示等級。26日前空氣品質可能以「橘色提醒」等級為主,要等到27日東北風增強,擴散條件好轉後,空氣品質可望改善。

環署強調,造成空汙的主要污染物為會致癌的PM2.5細懸浮微粒易累積,空品測站只要達橘色、紅色警示等級,對敏感族群及全民的健康都會造成一定影響,如有心臟、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建議沒事盡量減少出門和減少體力消耗,如果非得出門務必戴口罩,避免造成身體不適。

環署強調,因空氣品質受氣象條件影響大,短期天氣仍有不確定性,請隨時留意最新空氣品質資訊,民眾可以利用查詢最新空氣品質變化,或透過「環境即時通」手機APP設定不同警戒值,加強自身防護,隨時留意空氣品質資訊。

記者許展溢/台北報導根據氣象局預報,今(20日)寒流減弱氣溫回升。環保署表示,環境風場將逐漸轉東風,西半部地區擴散條件轉差,汙染物將逐漸累積,雲嘉南以南局部地區可能達橘色提醒等級。要特別注意的是,明天起至26日,西半部風速再減弱,加上輻射冷卻效應及逆溫現象,導致垂直擴散較差,汙染物不易擴散,部分地區將亮起紅色警示。

▲環環署預測21日至26日西半部地區風速微弱氣流停滯,汙染物容易累積。(圖/環保署提供)

西半部明起一連6天空氣超糟!1張圖曝部分地區「亮紅燈」警示

诸葛亮之墓|世界上最贵的车多少钱|棺材|汉朝皇后|埃及金字塔之谜|可怕图片|中国真实灵异事件|指鹿为马是谁|杨贵妃哪里人